Nom latin: Brassica oleracea
Nom famille : Crucifères
Noms vernaculaires : Chou vert
Noms vernaculaires : Chou vert
Description: (2) (4)
Plante herbacée, vivace bisannuelle à tige
épaisse, courte, à feuilles denses, oblongues, ovales ou presque circulaire de
couleur blanche, vert ou rouge, et à fleurs jaunes.
Au cours de la première année, elle produit un
bourgeon terminal, qui donne, à la fin de l'été, la tête de chou.
Habitat et culture : (2) (4)
Originaire d'Europe, des côtes
de la Manche et de la Méditerranée.
Les variétés potagères sont cultivées dans
le monde entier.
Partie utilisée: Feuilles (2)
Principes actifs majeurs : (18)
-
Acides phénols
-
Glycosides
-
Glucosinolates
-
Flavonoïdes
Propriétés générales essentielles: (4)
-
Vermifuge
-
Antiulcéreux
-
Antidiabétique
-
Anti-inflammatoire
-
Antianémique
-
Antirhumatismale
-
Anti diarrhéique
-
Diurétique
Préparation et indication: (4)
Il est
utilise sous forme de'' suc'' pour le traitement du diabète.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق