‪http://www.trucinformation.blogspot.com/google3581dfaef885d746.html ENQUETE SUR LES PLANTES MEDICINALES : Rosa gallica

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Rosa gallica


Rosa gallica:
Nom latin: Rosa gallica
Nom famille : Rosacées
Noms vernaculaires: Le rosier de France, rosier de provins, le rosier rouge
Description: (2) (5)
    C'est une plante arbrisseau, est d'environ de 1,5 m. à rameaux plus ou moins droits munis de forts aiguillons  inégaux, feuilles  caduques  dentées  composées  de  5 à 7 folioles assez grandes. À fleurs rouges ou rosés et à fruit écarlate.

Habitat et culture: (1) (2) (5)
   Originaire du Moyen-Orient/ Eurasiatique, le rosé ne pousse pas à l'état sauvage.
   On la cultive depuis 3 000 ans.
   Le rosier se cultive principalement dans les régions tempérées de l’hémisphère Nord
   Cultivée en Algérie
Partie utilisée: Fleurs, huile essentielle. (2)
Principes actifs majeurs : (5)
-           Huile essentielle (géraniol, citronellol, nérol, linalol, eugénol, rhodinol, alcool phényle éthylique)
-           Acides (gallique, quercitanique, géranique,...)
-           Résine,
-           Tanins,
-           Carotènes et autres pigment,
-           Flavonoïdes,
-           Hétérosides,
-           Anthocyanosides,
-           Vitamine C,...
Propriétés générales essentielles: (2) (5)
-                     Sédatif  léger
-                     Anti-inflammatoire
-                     Astringent
-                     Hypocholestérolémie
-                     Antidépresseur
-                     Hypoglycémiante
Préparation et indication: (5)
   Elle à une propriété hypoglycémiante ; On l'utilise sous forme d'infusion pour traiter le diabète,
   On peut aussi manger les pétales écrasés avec du miel.
Posologie moyenne: (5)
   20 gr par litre d'eau, infusé pendant 10 minutes,
   Prendre 3 tasses par jour avant les repas.

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